FC2ブログ
08« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10

夜郎自大

  // 

小国が大国に挑む!

ペヤングを作ろう。 

ペヤング巨大焼きそば/ダウンタウン
http://1777z.blog9.fc2.com/blog-entry-184.html

この動画の影響で一時ペヤングブームが起き、その時に発見した作り方を紹介します。

pgyakisoba01+.jpg
↑タバスコを使います。
pgyakisoba03+.jpg
お湯を注ぐ前に、タバスコを多めにかけておきます。ここですぐにお湯をそそがずに
5分くらい放置しておきます。
そして、お湯を投入します。つまり「タバスコ水」で調理するのです。

お湯のラインは2cmほど低めに…
3分とあるが、実際に湯切りに要する時間、ソースを投入する時間を考えて2分経つか経たないかで
タバスコお湯を捨てる。
pgyakisoba02+.jpg
そしてすばやくソースを投入して再度ふたを閉める。
そして1分待つ。→完成。

ウスターソース水で調理してみても美味しかった。
3分以上お湯につけてしまうと、麺がソースを吸収しなくなってしまうので
1:50-2:00位が最適のタイムだ。

肝心の味は…かなりスパイシーな焼きそばになります。
暇な人は試してみてください。

しかし210円で1000cal近くある。 
単位価格あたりのカロリーが最強なんじゃないかな?

今月は派手にお金を使ってしまったので、月末は粗食です。
まぁいつもの事だが…
スポンサーサイト



この記事に対するコメント

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://1777z.blog9.fc2.com/tb.php/211-e6fae184
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top